Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., (Ver más información en el apartado MÁS INFORMACIÓN SOBRE COOKIES)

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que las personas usuarias que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceras personas:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni su representación legal se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener las terceras personas mencionadas en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni su representación legal pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto o al correo electrónico: mujeresjuezas@gmail.com

 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

La cookie No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su NIF o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de personas terceras?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de personas terceras son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación, le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haga click en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Haga click en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookie del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

 

Uso de las cookies de Google Analytics

En este apartado se describe el uso de las cookies que hace Google Analytics para medir las interacciones de usuario en los sitios web.

Descripción general

Google Analytics es una herramienta sencilla y fácil de usar que ayuda a las personas propietarias de sitios web a medir cómo interactúan las personas usuarias con el contenido del sitio. Cuando un usuario o usuaria navega por las páginas de un sitio web, Google Analytics proporciona a la propiedad de dicho sitio etiquetas JavaScript (bibliotecas) para registrar la información sobre la página que ha visto una usuaria; por ejemplo, la URL de la página. Las bibliotecas JavaScript de Google Analytics usan cookies HTTP para «recordar» lo que ha hecho una persona usuaria en páginas o en interacciones con el sitio web anteriores.

Importante: Consulta la política de privacidad para obtener más información sobre los datos que recoge Google Analytics.

Google Analytics admite tres bibliotecas JavaScript (etiquetas) para medir el uso de los sitios web:gtag.js, analytics.js y ga.js. En las secciones siguientes se describe cómo usa las cookies cada una de estas bibliotecas.

Uso de las cookies: gtag.js y analytics.js

La biblioteca JavaScript analytics.js forma parte de Universal Analytics y usa una sola cookie propia para:

  • Distinguir a las usuarias y usuarios únicos
  • Limitar el porcentaje de solicitudes.

Cuando se usa el fragmento de JavaScript recomendado, gtag.js y analytics.js configuran las cookies en el dominio del nivel más alto que pueden. Por ejemplo, si la dirección de tu sitio web es blog.example.co.uk, analytics.js configurará el dominio de la cookie como.example.co.uk. La configuración de las cookies en el dominio de nivel más alto posible permite hacer el seguimiento de los usuarios en varios subdominios sin realizar ninguna configuración adicional.

Nota: Con gtag.js y analytics.js no es necesario configurar cookies para transmitir datos a Google Analytics.

Las bibliotecas gtag.js y analytics.js configuran las cookies siguientes:

Nombre de la cookie Duración Descripción
_ga 2 años Se usa para distinguir a los usuarios.
_gid 24 horas Se usa para distinguir a los usuarios.
_gat 1 minuto Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si has implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará_dc_gtm_<property-id>.
AMP_TOKEN 30 segundos a 1 año Incluye un token que se puede utilizar para recuperar un ID de cliente del servicio de ID de cliente de AMP. Otros posibles valores indican inhabilitaciones, solicitudes en curso o errores obtenidos al recuperar un ID del servicio de ID de cliente de AMP.
_gac_<property-id> 90 días Incluye información de la campaña relativa al usuario. Si has vinculado tus cuentas de Google Analytics y Google Ads, las etiquetas de conversión de sitios web leerán esta cookie, a menos que la inhabilites. Más información

Personalización

Consulta la guía para programadores de dominios y cookies para obtener información sobre todas las formas en las que se pueden personalizar estos valores predeterminados.

Consulta el documento Seguridad y privacidad en Universal Analytics para obtener más información sobre Universal Analytics y las cookies.

ga.js: uso de cookies

La biblioteca JavaScript ga.js usa cookies propias para:

  • Determinar el dominio que se medirá
  • Distinguir a las personas usuarias únicas
  • Limitar el porcentaje de solicitudes.
  • Recordar el número y la duración de las visitas anteriores
  • Recordar la información de las fuentes de tráfico
  • Determinar el inicio y el fin de una sesión
  • Recordar el valor de las variables personalizadas de visitantes

De forma predeterminada, esta biblioteca configura las cookies en el dominio especificado en la propiedad document.host del navegador y configura la ruta de la cookie en el nivel raíz (/).

Esta biblioteca configura las siguientes cookies:

Nombre de cookie Duración predeterminada Descripción
__utma Dos años a partir de la configuración o actualización Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmt 10 minutos Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
__utmb 30 minutos a partir de la configuración o actualización Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmc Fin de la sesión del navegador No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
__utmz Seis meses a partir de la configuración o actualización Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
__utmv Dos años a partir de la configuración o actualización Se usa para almacenar datos de variables personalizadas de visitante. Esta cookie se crea cuando un programador usa el método_setCustomVar con una variable personalizada de visitante. También se usaba para el método _setVar retirado. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

Personalización

Los siguientes métodos se pueden usar para personalizar el modo en que se configuran las cookies:

  • _setDomainName: configura el dominio al que se asignarán todas las cookies.
  • _setCookiePath: configura la ruta a la que se asignarán todas las cookies.
  • _setVisitorCookieTimeout: configura la caducidad de cookie de visitante de Google Analytics en milisegundos.
  • _setSessionCookieTimeout: configura el nuevo tiempo de espera de cookie de sesión en milisegundos.
  • _setCampaignCookieTimeout: configura el tiempo de caducidad de cookie de seguimiento de campaña en milisegundos.
  • _storeGac: transfiere false para inhabilitar la cookie de GAC. El valor predeterminado es true.

En la guía de seguimiento multidominio encontrarás información sobre cómo configurar ga.js para medir la interacción de usuario en varios dominios.

urchin.js: uso de cookies

Antes, Google Analytics proporcionaba una biblioteca de medición JavaScript denominada urchin.js. Cuando se lanzó la biblioteca ga.js más reciente, se recomendó a los programadores que migraran su contenido a la nueva biblioteca. En el caso de los sitios que no han terminado la migración, urchin.js configura las cookies igual que se configuran en ga.js. Consulta la sección sobre el uso de cookies de ga.js anterior para obtener más información.

Google Analytics para anunciantes de display: uso de cookies

En el caso de la clientela que usan las funciones para anunciantes de display de Google Analytics, como el remarketing, se usa una cookie de DoubleClick de terceros además de las otras cookies descritas en este documento solo para estas funciones. Para obtener más información sobre esta cookie, consulta las preguntas frecuentes sobre la privacidad en la publicidad de Google.

Experimentos de contenido: uso de cookies

En los sitios web que usan los experimentos de contenido de Google Analytics, se utilizan las siguientes cookies para estas funciones, además de las otras cookies descritas en este documento:

Nombre de la cookie Duración Descripción
__utmx 18 meses Se usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento.
__utmxx 18 meses Se usa para determinar la caducidad de los experimentos en los que se ha incluido a un usuario.

Optimize 360: uso de cookies

En los sitios web que usan Optimize 360, se utiliza la siguiente cookie, además de las otras cookies descritas en este documento:

Nombre de la cookie Duración Descripción
_gaexp Depende de la longitud del experimento, pero suele durar 90 días. Se usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la caducidad de los experimentos en los que participa.

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License, and code samples are licensed under the Apache 2.0 License. For details, see our Site Policies. Java is a registered trademark of Oracle and/or its affiliates.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable de Tratamiento: ASOCIACIÓN DE MUJERES JUEZAS DE ESPAÑA

N.I.F.: G-87495354

Dirección: Cl Gravina, 13-1º A, 28004 Madrid

Email de Contacto: mujeresjuezas@gmail.com

 

La Asociación de Mujeres Juezas de España (en adelante, “AMJE”) tratará sus datos personales en calidad de Responsable del Tratamiento. Todos los datos que se solicitan en el presente formulario son necesarios para que pueda asociarse a la AMJE, y una vez que forme parte de ella, para gestionar su pertenencia a la misma y nuestra relación con usted.

Trataremos sus datos personales con la FINALIDAD de tramitar su solicitud para asociarse a la AMJE, sobre la base legitimadora de ser necesario para ello. Una vez que pertenezca a la AMJE, trataremos sus datos personales para gestionar nuestra relación con usted como persona asociada nuestra, lo cual incluye, entre otras cosas, el envío de información relacionada con los fines de la asociación, el cobro de las cuotas por pertenecer a la AMJE, Estas actividades son inherentes a la pertenencia a la AMJE, y por ello, los tratamientos de sus datos personales que implican se realizan sobre la base legitimadora de la ejecución de la relación con usted en calidad de asociada. Sus datos serán protegidos adecuadamente tomando todas las medidas de seguridad adecuadas para ello y asegurando su CONFIDENCIALIDAD.

Sus datos personales no serán cedidos a terceras personas.

Los Derechos que usted puede solicitar en relación a sus datos personales son los siguientes:

  • Derecho de Acceso: Derecho a que le confirmemos si estamos tratando o no sus datos personales y, en caso de que los estemos tratando, derecho a acceder a los mismos y a información relacionada con el tratamiento, como, por ejemplo, los fines para los que tratamos sus datos personales o las categorías de datos personales que tratamos.
  • Derecho de Rectificación: Derecho a que rectifiquemos sus datos personales, en caso de que sean inexactos y, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, a que los completemos, si es que están incompletos.
  • Derecho de Supresión: Derecho a que se supriman sus datos personales en los casos previstos por la normativa aplicable (por ejemplo, cuando sus datos personales dejen de ser necesarios para cumplir con la finalidad para la cual los recabamos).
  • Derecho a la Limitación del tratamiento de sus datos personales: Derecho a que limitemos el tratamiento de sus datos personales, en los casos previstos por la normativa aplicable (por ejemplo, si usted impugna la exactitud de sus datos, limitaremos el tratamiento de los mismos durante un tiempo que nos permita verificar dicha exactitud). En caso de que se limite el tratamiento de sus datos personales, solo los trataremos, con excepción de su conservación, con su consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
  • Derecho a la Portabilidad de los datos: En los casos previstos por la normativa aplicable, usted tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitírselos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida.

Para ejercitar estos derechos, o para plantearnos cualquier duda relacionada con el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotras a través de la siguiente dirección de correo electrónico: mujeresjuezas@gmail.com.

 

Por otra parte, usted tiene derecho a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en particular, cuando no haya quedado satisfecho en relación con el ejercicio de sus derechos.

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que usted pertenezca a la AMJE, y una vez que deje de pertenecer a ella, durante el plazo de caducidad o prescripción previstos en las normas legales que resulten de aplicación a estos efectos.